春风轻轻地吹着,沉睡了一冬的大地苏醒了。树木吐出了嫩芽,百花悄悄地绽放,伶俐可爱的小燕子也飞回来了。我们四(7)班绿色小分队在凌老师的带领下到校园的操场边去植树,美化环境。我们还邀请了一些同学的家长一起参加这个活动呢!
同学们有的扛铁锹,有的拎水桶,有的抬树苗。他们三个一群,两个一伙,迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,怀着愉悦的心情,来到了操场边。一到目的地,大家就投入到热火朝天的植树活动中去。瞧,同学们拿起铁锹和铁铲开始挖土了。表面看似松软的土,挖下去很硬,还没挖两下就有一把铁锹“以身殉职”了。不一会儿,大滴大滴的汗珠从同学们的头上流下来。这时,朱雪瑗的爸爸说让我来挖吧,只见他脱掉上衣使劲地挖着,一个坑终于挖好了。我们先往坑里施肥,再将小树苗的根放进坑里填上土,用脚把土踩实,最后把水浇在小树苗的四周。接着,我们又种了几棵树。
种完了所有的小树,我们还分别给它们取了名字呢!我们望着自己亲手种下的一棵棵小树,看到它们给校园增添了一份绿色,心里感到美滋滋的。今天,我们四(7)班的同学们都为绿化祖国出了一份力。