走我们去植树读后感
今天我在“雅虎”网上无意中浏览到一篇文章,题目是《走,我们去植树》,读完文章,我的心灵受到极大震撼,久久陷入地球没有森林的假想之中。
试想,世界没有了森林,“陆地上90%的动植物将面临干旱威胁,450万种生物将灭绝。”失去了动植物朋友,不单我们人类生活将是多么寂寞、单调,科学家们也无法开展科研工作,更谈不上科技日新月异地进步。想着想着,又一行触目惊心的字眼跳入我眼帘:“全世界70%的淡水将会白白地流入大海,人类将会出现用水危机。”没有饮用水,人类生命没法维持,等于给生命画上了句号。
来不及多想,我继续往下读——“生活用炭将减少70%,地球上碳氧化合物将大量增加,生物放氧将减少67%,地球将会升温。”糟糕,假如臭氧层再度遭到破坏,谁来担当现代“女娲”?许多地区将发生水灾,大批农田、城市将被水淹没。”……真难以想象,没有森林的世界会是个怎样令人恐怖的世界。读完这篇文章,我明白了森林原来是地球和人类生活的保护伞。
3月12日是植树节,在此前夕,请允许我向全市少先队员呼吁:拿起锹、拎起桶、扛上小树苗,到荒山野岭为地球妈妈增一片绿!走,我们一起去植树!